il Tacco di Bacco
 
Oggi è domenica 29 dicembre 2024!

Sushi & Cocktail Bar Fugu

Cocktail Bar

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Fugu è un progetto di cucina fusion internazionale che mira a fare del cibo un’esperienza di raffinatezza ed eleganza attraverso la scelta delle location, la qualità del servizio, l’eccellenza dell’offerta del food and beverage.
Fugu è un progetto ambizioso di fusione tra la cucina asiatica e la cucina italiana attraverso l’esaltazione delle caratteristiche precipue di ambedue le cucine: la ricercatezza delle materie prime utilizzate e la varietà delle tecniche di preparazione dei piatti.
Fugu è un progetto che parte da Lecce nel sud d’Italia, luogo di origine del suo creatore e chef Ivan Scrimitore, da generazioni nell’ambito della ristorazione, ed intende espandersi nel mondo per far conoscere ed apprezzare la peculiarità della mescolanza dei sapori di queste due cucine.
E’ la ricercatezza del dettaglio nel design delle location che prepara l’ospite ad accogliere, dapprima con la vista e poi con il gusto, la raffinatezza dei piatti. L'idea di Fugu nasce dall'esperienza pluriennale dello chef maturata prettamente all'estero. Durante gli anni trascorsi in diversi paesi dell’Oriente Ivan ha avuto modo di collaborare con diversi maestri e carpirne i segreti più nascosti, miscelandoli con le proprie idee ed il proprio estro, dando vita così ad uno stile personale del tutto originale. Della sua cucina conquistano la freschezza e la preparazione di sushi, sashimi e pad-thay ma soprattutto piatti come le fettuccine alla creola fatte in casa con spezie asiatiche, latte di cocco e curry rosso o il manzo kobe al primitivo di Manduria e crema al parmigiano con wasabi: piatti unici!
Fugu è un progetto in crescita con uno specifico know-how.
Nel 2010 Fugu nasce a Merine, in provincia di Lecce, come ristorante da 40 posti; si trasferisce a Lecce nell’aprile del 2012 in una location da 100 posti al primo piano di un palazzo nel cuore del centro cittadino, tra numerose ed ampie vetrate, l'elegante arredamento, le luci soffuse ed un'atmosfera unica.
Il gusto alternativo dei dettagli con cui le location vengono impreziosite e il passato da musicista dello chef, negli anni ’90 chitarrista di una famosa band metal i “Kiss of death”, richiamano gente che opera nello spettacolo: i Negramaro, Alessandra Amoroso, gli Afterhours, Claudio Santamaria, Katia Ricciarelli e tanti altri artisti attivi sul territorio o richiamati dagli eventi organizzati in città e in provincia. Aperto a pranzo sia durante la settimana che nel weekend con un menu veloce ma ricco Fugu attira una clientela di business man e impiegati che lavorano in città. L’atmosfera internazionale che si respira rende il Fugu estremamente interessante anche per turisti e visitatori da tutto il mondo.
“Sembra di stare a New York”, Rebecca Arnold (N.Y.) – foto ritoccatrice delle star americane.
“Quando sono in Puglia Fugu è l’unico ristorante dove non mi manca l’Australia!”, Monica Johnson (Sydney) - insegnate.
“I tuoi piatti sono così squisiti! Dovresti aprire un ristorante a New York!”, Rakesh Malik (India) - capoufficio logistico delle Nazioni Unite.
http://vimeo.com/83392236

Fugu is a project of international fusion cuisine aiming to offer a sophisticated and elegant experience through special locations, high quality service, excellent food and beverage.
Fugu is an ambitious project of Asian and Italian cuisine merging the two distinctive traits of both: selected raw materials and a variety of cooking techniques.
The Fugu project first develops in Lecce, South Italy, birthplace of its creator and chef Ivan Scrimitore for years in the restaurant business, and intends to expand around the world allowing customers to appreciate the peculiar mixture of flavors of Asian and Italian cuisine.
The refined details in the design of the location help the customer to welcome and appreciate, first by sight and then by tasting, the refinement of food. The idea behind the Fugu project comes from far away, from Ivan’s long experience abroad. Working many years in several eastern countries Ivan had the opportunity to cooperate with other master Chefs and learn their hidden secrets, Fugu project
blending them with his own ideas and inspiration, creating a personal and completely original style.?Ivan’s cuisine charms through its food freshness and the preparation of sushi, sashimi and pad-thay but especially through dishes like Creole homemade fettuccine with Asian spices, coconut milk and red curry or the kobe beef with primitive wine of Manduria and parmesan cream and wasabi: unique dishes!
Fugu is a developing project with a specific know-how. The Fugu project was first developed in 2010 in Merine, in the province of Lecce, as a restaurant with 40 seats; in April 2012 it moved to Lecce in a 100-seat venue on the first floor of a city center building - surrounded by numerous and large windows, furnished with an elegant decor and a soft lighting which create a unique atmosphere.
The Fugu’s target in Italy is manifold, its cuisine flavors appeal to everyone equally. The locations’ elegance and sophistication attract young couples from the three provinces of Lecce, Brindisi and Taranto who like to spend a romantic evening in a place where quality and service are perfectly balanced with price. The alternative and peculiar details of the locations’ furnishment and Ivan’s past as guitarist of a '90s famous metal band called "Kiss of Death", attract people from the entertainment and show business: Negroamaro –pop band, Alessandra Amoroso - singer, Afterhours – alternative music band, Claudio Santamaria – actor, Katia Ricciarelli – opera singer, and many other artists living in the region or working in the events organized in the city and province. Even the famous Master Chef Star Joe Bastianich got impressed by Fugu. Open for lunch during the week and in the weekend and offering a quick and rich menu Fugu attracts a clientele of business men and employees working in the city. The international atmosphere makes Fugu extremely interesting for tourists and visitors from all over the world.
“I feel in New York”, Rebecca Arnold (N.Y.) – american star photoretoucher
“When I’m in Pugia, Fugu is the only restaurant where I do not miss Sydney!”, Monica Johnson (Sydney) - high school teacher.
“Your food is so delicious, you should open a restaurant in New York!”, Rakesh Malik (India) – United Nations Chief Logistics Officer.

http://vimeo.com/83392236

Indirizzo

Brindisi (Brindisi)

via Santi 16/a

GPS 40,63848 N 17,94491 E

Giorno di chiusura

aperto tutti i giorni

Telefono

+39 389 9530871

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